Quiénes somos
Qué hacemos
Cómo pensamos
Experiencia
Contacto
Inspiración
ENG
Quiénes somos
Qué hacemos
Cómo pensamos
Experiencia
Contacto
Inspiración
ENG
Sentimos curiosidad por muchas cosas. Estas son algunas de ellas.
Estudios Lantern
Español
português
English
The Green Revolution 2023
Cambios en el mercado plant-based español
The Green Revolution 2021
Mucho más que una tendencia
The Wellness Revolution
El futuro de la belleza y el cuidado personal
La innovación en el contexto Covid
Principales conclusiones del informe de fabricantes y retailers Gran Consumo
The Green Revolution 2023 Portugal
Muito mais que uma tendência
O Relatório de Análise The Green Revolution Portugal 2023
Compreender a tendencia veggie em Portugal em profundidade
O Relatório de Análise The Green Revolution Portugal 2021
Compreender "The Green Revolution Portugal 2021" em profundidade
The Green Revolution 2021 Portugal
Muito mais que uma tendência
The Plant-Based Revolution 2021
Much more than a trend
Design Thinking
User's manual and common practices
The Food Revolution
Innovation at the intersection of food, technology and social shifts
The Green Revolution
Understanding the vegetarian boom
Ver todos
Español
Inglés
Portugués
Últimos artículos
Todos
Pilares de innovación
Tendencias y comportamiento
Diseño de producto
Diseño de servicio
Creación de marca
Servicios B2B
Servicios B2С
Gran Consumo
Alimentación y Bebidas
Salud
Industrial
Lifestyle
Retail
Viajes y turismo
Tecnología
Servicios Financieros
Startups
Top 10 productos de Reino Unido: los nuevos desarrollos en FMCG del 2024 premiados por The Grocer´s
Repaso por aquellos ganadores que más nos han llamado la atención. Este es nuestro top 10 de curiosidades de ‘NewProduct & Packaging Awards’.
Tendencias y comportamiento
11/2024
FMCG
Innovation
Human insights and trends
¿Cómo están transformando los fármacos GLP-1 la industria alimentaria?
Convertidos en herramientas clave para la pérdida de peso, transforman los hábitos alimenticios de millones de personas y obligan a la industria de alimentos y bebidas a adaptarse rápidamente.
Tendencias y comportamiento
11/2024
Food & Beverages
Human insights and trends
Ostras Gillardeau: cómo construir una marca de lujo gastronómico
¿Cómo se consigue crear una marca a partir de un producto del mar que se esconde bajo una concha rocosa?
Creación de marca y packaging
10/2024
Haute Cuisine
Brand creation and packaging design
Entrevista con Andrew Arentowicz, CEO & Co-Fundador de Both Burger
Es todo un lujo poder conversar con Andrew Arentowicz, CEO & Co-Fundador de Both, quizá la startup de híbridos cárnicos más interesante del momento.
Estrategia de crecimiento
09/2024
Food & Beverages
Growth strategy
La innovación más radical del futuro intentará saltarse los lineales de los supermercados para buscar nuevas maneras de llegar al consumidor
Liderada por las marcas, va a transcender el mero producto.
Estrategia de crecimiento
04/2024
No items found.
Growth strategy
Apuntes de innovación en retail de alimentación
En los últimos años, la competitividad y la búsqueda de elementos que consigan atraer fidelizar al consumidor entre los retailers ha ido escalando.
Pilares de innovación
02/2024
Retail
Innovation pillars
Jornada en Madrid Fusión Alimentos de España - La interdisciplinariedad
Una mañana en Madrid Fusión Alimentos de España y su nuevo espacio Dreams.
Pilares de innovación
02/2024
Innovation
Technology
Healthcare
Innovation pillars
El “marketing de nostalgia” en la industria alimentaria: ¿sobras recalentadas o una receta nueva?
Burger King vuelve a su colorido logotipo de los 90.
Tendencias y comportamiento
01/2024
Food & Beverages
Human insights and trends
Cómo puede afrontar el sector lácteo la disrupción que viene
Hemos visto el anuncio de Perfect Day, que acaba de sacar al mercado la primera leche no animal desarrollada con fermentación de precisión.
Estrategia de crecimiento
11/2023
FMCG
Food & Beverages
Growth strategy
Innovación abierta, ¿cómo hacerlo bien?
En muchas ocasiones se ponen muchas esperanzas en que una startup va a ayudarnos a resolver nuestros problemas y será el germen de nuestro futuro crecimiento.
Estrategia de crecimiento
11/2023
B2B Services
Industrial
Growth strategy
Biodiversidad y comercialización de productos agrícolas
Un homenaje al producto y al agricultor, para mostrar el potencial que tienen estos productos para construir marcas e historias.
Estrategia de crecimiento
11/2023
Food & Beverages
Growth strategy
Bebidas y refrescos la nueva categoría hot
Se acerca el verano, suben las temperaturas y las terrazas de los cafés se llenan de gente tratando de refrescarse con su bebida preferida.
Estrategia de crecimiento
11/2023
FMCG
Food & Beverages
Growth strategy
Una Z en el Salón Gourmets
IFEMA acoge Salón Gourmets, la feria de Alimentación y Bebidas de Calidad
Tendencias y comportamiento
05/2023
No items found.
Human insights and trends
Startup boost
Trabajar con startups e invertir en ellas ya es una práctica común en el sector de la alimentación como en otros.
Estrategia de crecimiento
03/2023
Startups
Innovation
Coaching
Growth strategy
Tour de Tendencias Madrid 2022
En Lantern somos curiosos y siempre andamos tras las últimas tendencias en alimentación y retail.
Tendencias y comportamiento
11/2022
Innovation
Trends
Human insights and trends
Las 6 personalidades del packaging para Millennials y GenZ
¿Qué historias conectan mejor con los Millennials y GenZ?
Tendencias y comportamiento
09/2022
Innovation
Trends
Sustainability
Human insights and trends
Miradas gastronómicas sobre el presente y futuro de la alimentación
Eneko Atxa, Diego Guerrero y Andoni Luis Aduriz representan 3 formas singulares de entender la cocina, la gastronomía y el entorno.
Pilares de innovación
09/2022
Innovation
Haute Cuisine
Sustainability
Trends
Innovation pillars
Entrevistamos a Eric Armengou, CEO & WaterCreator de HAAN
Una startup española de cuidado personal con propósito que no para de crecer
Tendencias y comportamiento
07/2022
FMCG
Lifestyle
Healthcare
Startups
Human insights and trends
Aesop aterriza en Madrid con su propuesta de alta cosmética natural
Donde el diseño inteligente y sostenible son los grandes protagonistas junto con una experiencia sensorial única
Tendencias y comportamiento
07/2022
FMCG
Healthcare
Lifestyle
Human insights and trends
Lantern cumple 10 años
Estamos de celebración
Tendencias y comportamiento
07/2022
Food & Beverages
FMCG
B2B Services
Lifestyle
Startups
Human insights and trends
¿Es la obesidad la próxima pandemia?
¿Está nuestro sistema alimentario actual creando incentivos equivocados, fomentando así dietas poco saludables?
Tendencias y comportamiento
06/2022
Food & Beverages
FMCG
Healthcare
Human insights and trends
Feria de Productos Naturales "Expo West 2022"
Un vistazo a la feria "Natural Products Expo West 2022"
Tendencias y comportamiento
05/2022
Food & Beverages
Startups
Technology
Human insights and trends
¿Conoces Food4Future?
Food4Future, la revolución food-tech
Tendencias y comportamiento
05/2022
Food & Beverages
Startups
Technology
Human insights and trends
Las tendencias que irrumpen en la categoría de protección solar en EE.UU.
Una categoría en plena efervescencia
Tendencias y comportamiento
04/2022
FMCG
Healthcare
Lifestyle
Human insights and trends
Estamos en la era Foodtech
¿Por qué los inversionistas se están volcando en las FoodTech?
Pilares de innovación
04/2022
Food & Beverages
Startups
Technology
Innovation pillars
La belleza y el segmento tween
Marcas de belleza y bienestar encuentran nuevas maneras de abordar el segmento adolescente.
Tendencias y comportamiento
03/2022
Lifestyle
FMCG
Healthcare
Human insights and trends
Barcelona Trend Map 2022
Hemos elaborado cuidadosamente este mapa de tendencias para que descubras los lugares que nos gustan de Barcelona.
Tendencias y comportamiento
03/2022
Food & Beverages
Lifestyle
Human insights and trends
Carne de Laboratiorio
Una tendencia al alza
Tendencias y comportamiento
03/2022
FMCG
Food & Beverages
Lifestyle
Human insights and trends
Alimentos congelados: una Macrotendencia con un potencial sin explotar
Una categoría natural, con gran potencial
Tendencias y comportamiento
01/2022
FMCG
Food & Beverages
Human insights and trends
Gran Consumo; del Producto al Servicio
Un futuro orientado a proveer servicios
Tendencias y comportamiento
01/2022
Lifestyle
FMCG
B2C Services
Human insights and trends
Vino, sostenibilidad y evolución del modelo de negocio
¿Sabías que la botella es la que más contribuye a la huella de carbono en la industria del vino?
Pilares de innovación
11/2021
FMCG
Food & Beverages
Innovation pillars
De la salud al bienestar
Ha llegado el momento de una nueva narrativa sobre la salud en la industria alimentaria; el bienestar
Tendencias y comportamiento
11/2021
Lifestyle
FMCG
Healthcare
Human insights and trends
Dos marcas digitales que muestran el futuro de la cosmética
Analizamos dos marcas nativas digitales que destacan en el mundo de la cosmética para entender mejor su propuesta de valor y fórmula de éxito.
Tendencias y comportamiento
10/2021
Lifestyle
FMCG
Healthcare
Technology
Human insights and trends
Pulso de la innovación en Gran Consumo
El informe "Pulso de la innovación en Gran Consumo", de LANTERN e IRI toma el pulso a grandes directivos de empresas fabricantes líderes de gran consumo, así como a los principales retailers de España.
Estrategia de crecimiento
09/2021
FMCG
Growth strategy
¿Cómo podemos innovar en el sector lácteo pos-COVID?
Algunas de las tendencias que desde Lantern destacamos por su relevancia son: el ‘plant-based boom’, los productos ‘better for me’, el auge del snacking y el queso 2.0.
Tendencias y comportamiento
09/2021
Food & Beverages
Lifestyle
Retail
Startups
FMCG
Human insights and trends
El consumidor ya no siempre tiene la última palabra
Innovar nunca ha sido fácil. Requiere de un conjunto de herramientas y habilidades que son complejas de adquirir y gestionar. Pero cada vez es más complicado lograrlo.
Tendencias y comportamiento
05/2021
Food & Beverages
Lifestyle
Retail
Startups
FMCG
Human insights and trends
Previsiones de EIT Food para el sur de Europa en el sector agrifood
En colaboración con EIT Food, Lantern realiza un estudio sobre los efectos de la COVID-19 en la industria alimentaria del sur de Europa.
Tendencias y comportamiento
01/2021
Food & Beverages
Human insights and trends
Los portugueses también son veggies
Los veggies ya representan el 9% de la población adulta en Portugal, una tendencia que ha venido para quedarse
Tendencias y comportamiento
06/2020
Lifestyle
Food & Beverages
Human insights and trends
Food Startups en la "Nueva Normalidad"
Retos y oportunidades de las Food Startups en la "nueva normalidad"
Pilares de innovación
06/2020
Food & Beverages
Innovation pillars
Atlas de startups de alimentación y bebidas
Un estudio en el que mostramos el ecosistema de startups nacional e internacional del sector
Tendencias y comportamiento
06/2020
Food & Beverages
Human insights and trends
El fenómeno 'veggie': luces y sombras
Una mirada provocadora sobre la tendencia
Tendencias y comportamiento
02/2020
Food & Beverages
Human insights and trends
Queda tanto por rediseñar
Retos que nos fuerzan a sacar lo mejor de nosotros y a buscar nuevas soluciones y propuestas
Diseño de servicio
02/2020
Lifestyle
B2C Services
Service design
La aleta de tiburón
y los cambios en la adopción de las innovaciones
Pilares de innovación
11/2019
FMCG
Food & Beverages
Innovation pillars
Rianxeira
El propósito como revitalizador de una marca icónica
Creación de marca y packaging
11/2019
Food & Beverages
Brand creation and packaging design
Entrevista a Luke Saldanha y Pepe Biaggio, fundadores de Pink Albatross
El helado Plant-based elaborado con entre 7 y 9 ingredientes que todos podríamos dibujar.
Diseño de producto
09/2019
Food & Beverages
Startups
Product design
Cinco startups de alimentación y bebidas que darán que hablar
Son sólo cinco de las foodstartups recogidas en el Atlas de startups de alimentación y bebidas
Tendencias y comportamiento
04/2019
Food & Beverages
Human insights and trends
Cómo comunicar la sostenibilidad de tu marca
Muchas de las mejoras en sostenibilidad de las marcas ocurren tras bambalinas y con poca visibilidad
Diseño de producto
11/2018
Lifestyle
Product design
Las necesidades del consumidor sostenible
El 81% de la población global se preocupa por la sostenibilidad de los productos que compra
Tendencias y comportamiento
11/2018
Lifestyle
Human insights and trends
¿Qué es el Design Thinking?
En una palabra, el Design Thinking es una metodología... que permite solucionar problemas pensando en la persona
Pilares de innovación
10/2018
B2C Services
Innovation pillars
Pisando el acelerador de la innovación
Si no estás satisfecho con el resultado de la innovación dentro de tu compañía, es momento de actuar
Pilares de innovación
07/2018
Food & Beverages
Innovation pillars
Para crecer, prueba a estirar tu marca
Ahora que la crisis queda atrás, vamos a ver muchas marcas entrando en nuevas categorías
Estrategia de crecimiento
04/2018
FMCG
Travel & Hospitality
Retail
Growth strategy
Blockchain en alimentación, más allá del intercambio monetario
Una vez más, la tecnología nos acerca un futuro utópico
Tendencias y comportamiento
04/2018
Food & Beverages
Human insights and trends
La realidad es que hoy lo digital es mainstream
Entrevistamos a Maite Fraile, Industry Head Branding de Google
Estrategia de crecimiento
03/2018
Food & Beverages
Technology
Growth strategy
Nutrición para una vida mejor
No quisimos perdernos la presentación del libro de Peter Brabeck-Letmathe, presidente emérito de Nestlé
Tendencias y comportamiento
02/2018
Food & Beverages
Human insights and trends
Máquinas sexis
¿Alguien sabe si algunos de estos productos van a continuar en el mercado?
Tendencias y comportamiento
01/2018
Lifestyle
Food & Beverages
Human insights and trends
Desarrollo de la innovación en Gran Consumo, así no
Basado en un estudio Nielsen para Alimarket
Pilares de innovación
01/2018
Food & Beverages
FMCG
Innovation pillars
Los chicos de los suburbios se mudan a la ciudad
A las grandes cadenas han dejado de interesarles únicamente los polígonos y centros comerciales
Estrategia de crecimiento
09/2017
Retail
Growth strategy
La revolución de las pequeñas marcas
¿Quién se está beneficiando de las mejoras de la economía?
Estrategia de crecimiento
09/2017
FMCG
Food & Beverages
Growth strategy
Desayuno-coloquio "Drink Revolution"
Revisión de innovaciones en el mundo de las bebidas no alcohólicas
Tendencias y comportamiento
07/2017
Food & Beverages
Human insights and trends
Top 5 en salud hiper-personalizada
Nuevos modelos de negocio en el mundo de la salud hiper-personalizada.
Diseño de producto
06/2017
Healthcare
Technology
Product design
La fuente que cautivó a los inventores de medio mundo
Las fuentes imprimen personalidad a sus ciudades
Estrategia de crecimiento
05/2017
Industrial
Growth strategy
Viajero, así impacta imprimir tu billete electrónico
Más Smartphone y menos papel
Tendencias y comportamiento
03/2017
Travel & Hospitality
B2C Services
Human insights and trends
El poder colectivo controla el crowdsourcing en Uber
Cómo reaccionan las empresas crowd-based en el nuevo paisaje político
Estrategia de crecimiento
03/2017
B2C Services
Technology
Growth strategy
Entrevistamos a Sacha Michaud, co-fundador de Glovo
Cómo Glovo se ha convertido en una de las aplicaciones de mensajería colaborativa más utilizadas.
Diseño de servicio
03/2017
B2C Services
Food & Beverages
Service design
The Green Revolution, entendiendo la revolución veggie
Este estudio trata de entender mejor a todos los que deciden colocar el reino vegetal en el centro de su dieta.
Tendencias y comportamiento
02/2017
Food & Beverages
Human insights and trends
Top 5 Noviembre. Pitches en South Summit 2016
Lo que más nos sorprendió del South Summit 2016
Tendencias y comportamiento
11/2016
Lifestyle
Startups
Food & Beverages
Human insights and trends
¿Carne y leche sin vacas, qué te parece?
La innovación en alimentación. los alimentos desarrollados en laboratorio y lo que muchos están llamando ya la agricultura celular.
Tendencias y comportamiento
11/2016
Food & Beverages
FMCG
Human insights and trends
El futuro del trabajo
Escenarios sobre hacia dónde se encamina la sociedad en un tema tan central en nuestras vidas como es el trabajo.
Tendencias y comportamiento
06/2016
No items found.
Human insights and trends
Un Top 6: porque Japón lo vale
Las tendencias en el mundo del diseño y en el de la gastronomía.
Tendencias y comportamiento
06/2016
FMCG
Food & Beverages
Lifestyle
Retail
Human insights and trends
Diseño de Experiencia de Cliente
Mucha moda y mucho humo.
Diseño de servicio
05/2016
No items found.
Service design
Top 5 Mayo: hablamos de política
La participación ciudadana se digitaliza.
Tendencias y comportamiento
05/2016
B2C Services
Human insights and trends
La "última milla" del transporte individual
Un top 5 muy movido.
Diseño de producto
03/2016
Lifestyle
Product design
Blurring the Lines
El top 5 de experiencias inmersivas de marca.
Estrategia de crecimiento
02/2016
FMCG
Growth strategy
Propósitos de año nuevo
Impulsar la innovación (y cinco claves para hacerlo)
Pilares de innovación
01/2016
No items found.
Innovation pillars
Dame la lata
conservas que entran por los ojos.
Diseño de producto
09/2015
FMCG
Food & Beverages
Retail
Product design
Café Comercial
Una 'love brand', pero de verdad
Tendencias y comportamiento
09/2015
Food & Beverages
Human insights and trends
Top 5 Febrero
Oportunidades para innovar en el diseño de experiencia de cliente
Diseño de servicio
02/2015
Lifestyle
Service design
Innovación, de la A a la Z
Pilares de innovación
02/2015
No items found.
Innovation pillars
La economía colaborativa también en los seguros
La economía colaborativa
Diseño de servicio
01/2015
Financial Services
Service design
Dejando atrás los estereotipos
En el desarrollo de productos para seniors
Estrategia de crecimiento
01/2015
Technology
Startups
Growth strategy
Los envases del futuro
sostenibles, activos e inteligentes
Creación de marca y packaging
11/2014
FMCG
Food & Beverages
Industrial
Brand creation and packaging design
Lantern top 5 octubre
las fintech muerden el segmento de banca personal
Tendencias y comportamiento
10/2014
Startups
B2C Services
Human insights and trends
Respeto al producto como modelo de negocio
Diseño de producto
10/2014
Food & Beverages
FMCG
Product design
El tsunami sigue ahí:
Impresiones de Next Bank Europe
Tendencias y comportamiento
10/2014
Financial Services
Human insights and trends
TOP 5 Septiembre
Innovación de “Big FMCG”
Estrategia de crecimiento
09/2014
Food & Beverages
FMCG
Growth strategy
Confesiones de un CEO vapuleado por una startup
Diseño de servicio
09/2014
B2C Services
Service design
Del tiro al plato a energías renovables
Como una empresa de tiro al plato inspiro una patente en renovables
Diseño de producto
07/2014
Industrial
Product design
La innovación sin control no sirve de nada
Pilares de innovación
06/2014
No items found.
Innovation pillars
Innovación africana
Innovación pura y real
Diseño de producto
06/2014
Technology
Financial Services
Product design
¿Por qué fracasamos más en situaciones nuevas?
Pilares de innovación
06/2014
No items found.
Innovation pillars
Top 5 Enero
Tecnología al servicio del consumidor
Diseño de producto
09/2013
Food & Beverages
Technology
Product design